Music

《革命舞序》DANZMOCRAZY — 深呼吸。沉澱。消化。盼望 — A DANCE VIDEO TRIBUTE TO THE PEOPLE OF HONG KONG

革命舞序 Danzmocrazy 3430 iscritti Iscriviti 一次反送中運動 狠狠地撕破了政權的魔鬼面具 把所有無恥惡行公諸於世 令有良知的香港人團結起來 令全香港人都進化了 《革命舞序》正正就是反送中運動的縮影 我們畢業於火雞大學 (HKUST) 橫跨了十八屆的畢業生 藉着音樂和舞蹈 記錄是次運動的點滴 凝聚每一位為堅守香港未來而無私付出的人 由初夏走到寒冬 我們或許有點疲累、鬱結、悲痛、憤慨 但我們學會去感受、沉澱、從新鼓起勇氣 緊守自己的崗位 直至那一天 於獅子山上眺望黎明的到來 [故事場景/音樂]

Scene 1 – 有傘有聚 (Do you hear the people sing?) 和理非於運動中展現香港人的文明,對極權的不恥。起始紊亂的抗爭,隨著旋律變化,變得步伐一致,並充滿能量和凝聚力。可惜極權並沒有因而懸崖勒馬,將他推了下去⋯⋯

Scene 2 – 勇武抗暴 (LMF.2019) 面對沒有制衡的警力,無理的政權….前線勇武,帶著天琦的口號”光復香港. 時代革命”,誓要從極權壓迫中打開缺口。他們為香港的將來,為公義,獻出自己所有。無懼十年牢獄,無懼失去生命。但面罩背後,他們亦是一個一個的普通人,會跌倒,會受傷…..

Scene 3 – 天使 (願) 蒼天在試煉我們,我們豁出去用脆弱的身軀去追求公義。無情的子彈奪去眼睛,卻令所有人看得更清。醫護爭分奪秒拯救抗爭者;記者槍林彈雨間還我們真相;在我們心裡遺下凄美、動人的片 段。

Scene 4 – 遍地開花(願榮光歸香港) 困難再多,香港人依然齊上齊落,用創意和靈巧,將抗爭融入生活,遍地開花。重新編排錄製的《願榮光歸香港》亦為這香港之歌注入新能量,將香港人這身份永續。香港人會一直堅持,直到山下見、煲底見。 [後記] 香港人這身份,在於我們的背景、文化、一份永不放棄的獅子山精神,和對自由公義文明的守護,歷史會把我們記下。我們刻意不著墨於黃藍與黑暴,希望所有香港人能連繫團結,滴水穿石,抵抗極權和暴政,共同創造我們理想的家園,令香港重現榮光。 2020年香港人會更團結更頑強。

[給科大同學的話] 不要灰心,堅持下去。我們很多科大校友都十分關心社會關心科大,you are not alone,未來是屬於你們的,堅持去實現一個自己想要的世界是沒錯的,我們部分已屬上一代人,只能埋下種子,盡量增加年輕人成功的機會,我們不會放棄,你們都不要放棄。 [革命舞序] 革命不會一日便成功,我們都很愛香港這個家,我們都很珍惜民主自由文明的價值,決不希望自己有生之年眼白白看見這被斷送。光復香港、發揮真正香港精神的革命本身無罪,我們希望用以作品這份心意,用舞蹈去為迎接一個未知但充滿盼望的香港,揭開序幕 – 革命舞序。 一群熱愛香港的科大畢業生 上 ====================================

Categories: Music

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s